Рязанский станкостроительный завод: многоликий должник 

© 2001—2018 «OPG — Рязанская область» - все клиенты защищены.

воскресенье,21октября ’18

Рязанская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

Рязанский станкостроительный завод: многоликий должник

Рязанский станкостроительный завод: многоликий должник
Станки на удачу

ООО "Торговая компания Рязанского станкостроительного завода" в начале декабря стала ответчиком по нескольким искам о взыскании задолженности в пользу ООО "Рязанский станкостроительный завод", став очередным эпизодом в эпопее банкротства и упадка станкостроительного предприятия.

Самый крупный иск о взыскании - на сумму 149 млн. рублей. Его приняли к производству и вернутся к рассмотрению 25 января. Всего же арбитражный суд Рязанской области зарегистрировал 6 исков на общую сумму 216,6 млн. рублей. Само ООО "Торговая компания Рязанского станкостроительного завода" неоднократно становилось кандидатом в банкроты. Налоговая инспекция с 2012 года три раза требовала признать его банкротом, правда, все разы неудачно. Последняя попытка была предпринята в середине ноября этого года. Причина - 4,7 млн. рублей задолженности по налогам. Но заявление о несостоятельности было подано с нарушениями. которые вовремя не были исправлены. поэтому ход делу так и не был дан.

Между тем, ООО "Торговая компания Рязанского станкостроительного завода" - не единственный торговый представитель завода, по тому же юридическому адресу еще числятся одноименный торговый дом и торгово-промышленная компания. а также еще порядка 40 юридических лиц (согласно данным "Контур-фокус"). Такое обилие фирм и фирмочек - отголоски непростого прошлого Рязанского станкостроительного завода. В 2008 году он был признан банкротом, а потом многочисленные и безуспешные попытки его возродить привели к "размножению" ООО его представляющих, созданию схем по уходу от налогов, даже продажа китайских станков под лейблом завода. С 2011 года на заводе сменилось 6 руководителей, но вывести завод на новый цикл развития никому из них не удалось, зато в накоплении долгов и создании фирм-клонов они преуспели.

В 2014 году было анонсировано появление нового инвестора для завода. В феврале Рязанский станкостроительный завод был включен в перечень системообразующих организаций, что обеспечит предприятие в будущем госзаказами. Завод вошел в ОАО "Группа СТАН". Инвестор уверил, что через несколько лет завод выйдет на доперестроечные мощности. Но пока, видимо, до этого далеко. ООО "Рязанский станкостроительный завод" начало ликвидацию в декабре 2014 года, а в мае 2015 года его признали банкротом. Кредиторская задолженность предприятия - 1,2 млрд. рублей, размер дебиторской задолженности тоже 1,2 млрд. рублей. При этом из имущества у завода есть только 1 станок, поэтому надеяться кредиторам особо не на что. Прогнозы успешности взыскания задолженности с тех, кто сам должен заводу, пока не анонсировались.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО "Торговая компания Рязанского станкостроительного завода";
  • адрес регистрации: 390042, г. Рязань, ул. Станкозаводская, д.7;
  • ОГРН: 1046206005515;
  • дата регистрации: 17.08.2005;
  • ИНН: 6229037322;
  • уставной капитал: 20000 руб.;
  • директоры: Раскатов Денис Юрьевич, Александров Александр Степанович;
  • учредитель: ООО "Рут", ЗАО "Асп Ассовнешхим";
  • основной вид деятельности: 51.65.2 оптовая торговля эксплуатационными материалами и принадлежностями машин и оборудования;
  • дело: А54-7314/2015;
  • исковые требования: 149 234 331,85 руб. 


16.12.2015




Продавать планируют имущество ОАО «Рязань-Лада»
Продавать планируют имущество ОАО «Рязань-Лада»
На торги выставили часть комплекса по ремонту и техобслуживанию автомобилей «Рязань-Лада».
27.10.2014
 
Банкротом признали «Бройлер Рязани»
Банкротом признали «Бройлер Рязани»
Рязанский областной Арбитражный суд признал ОАО «Бройлер Рязани» банкротом.
23.10.2014
 
Арбитражный суд наказал рязанского предпринимателя
Арбитражный суд наказал рязанского предпринимателя
Рязанская Октябрьская районная прокуратура провела недавно проверку.
10.04.2014