Рязанский станкостроительный завод: банкротство с "родственниками" 

© 2001—2018 «OPG — Рязанская область» - все клиенты защищены.

воскресенье,21октября ’18

Рязанская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

Рязанский станкостроительный завод: банкротство с "родственниками"

Рязанский станкостроительный завод: банкротство с "родственниками"
Долг за товар придется отдать

ООО "Торговая компания Рязанского станкостроительного завода" еще в начале декабря 2015 года стало ответчиком по нескольким искам о взыскании задолженности в пользу ООО "Рязанский станкостроительный завод". В настоящий момент по всем им разбирательства завершились, став одной из глав в истории банкротства и упадка станкостроительного предприятия.

Самым крупным был иск о взыскании 149 млн. рублей. Арбитражный суд Рязанской области удовлетворил его полностью. Задолженность образовалась из-за неоплаты переданного истцом товара. В мае был выдан исполнительный лист по этому делу. Всего же арбитражный суд Рязанской области зарегистрировал 6 исков на общую сумму 216,6 млн. рублей, но кроме этого другие удовлетворены не были. Остальные пять исков о взыскании на сумму порядка 67 млн. рублей не были рассмотрены из-за отказа истца от своих требований. Само ООО "Торговая компания Рязанского станкостроительного завода" неоднократно становилось кандидатом в банкроты. Налоговая инспекция с 2012 года три раза требовала признать его банкротом, правда, все разы неудачно. Последняя попытка была предпринята в середине ноября 2015 года. Причина - 4,7 млн. рублей задолженности по налогам. Но заявление о несостоятельности было подано с нарушениями. которые вовремя не были исправлены. поэтому в декабре оно было оставлено без рассмотрения.

Ранее мы писали, что ООО "Торговая компания Рязанского станкостроительного завода" - не единственный торговый представитель завода, по тому же юридическому адресу еще числятся одноименный торговый дом и торгово-промышленная компания, а также еще порядка 40 юридических лиц (согласно данным "Контур-фокус"). Такое обилие фирм и фирмочек - отголоски непростого прошлого Рязанского станкостроительного завода. В 2008 году он был признан банкротом, а потом многочисленные и безуспешные попытки его возродить привели к "размножению" ООО его представляющих, созданию схем по уходу от налогов, даже продажа китайских станков под лейблом завода. С 2011 года на заводе сменилось 6 руководителей, но вывести завод на новый цикл развития никому из них не удалось, зато в накоплении долгов и создании фирм-клонов они преуспели.

В 2014 году было анонсировано появление нового инвестора для завода. В феврале Рязанский станкостроительный завод был включен в перечень системообразующих организаций, что обеспечит предприятие в будущем госзаказами. Завод вошел в ОАО "Группа СТАН". Инвестор уверил, что через несколько лет завод выйдет на доперестроечные мощности. Но пока, видимо, до этого далеко. ООО "Рязанский станкостроительный завод" начало ликвидацию в декабре 2014 года, а в мае 2015 года его признали банкротом. Кредиторская задолженность предприятия - 1,2 млрд. рублей, размер дебиторской задолженности тоже 1,2 млрд. рублей. При этом из имущества у завода есть только 1 станок, поэтому надеяться кредиторам особо не на что. С 10 июня завод находится в стадии ликвидации. Конкурсный управляющий пока без особых успехов пытается на торгах продать дебиторскую задолженность.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО "Торговая компания Рязанского станкостроительного завода";
  • адрес регистрации: 390042, г. Рязань, ул. Станкозаводская, д.7;
  • ОГРН: 1046206005515;
  • дата регистрации: 17.08.2005;
  • ИНН: 6229037322;
  • уставной капитал: 20000 руб.;
  • директоры: Раскатов Денис Юрьевич, Александров Александр Степанович;
  • учредитель: ООО "Рут", ЗАО "Асп Ассовнешхим";
  • основной вид деятельности: 51.65.2 оптовая торговля эксплуатационными материалами и принадлежностями машин и оборудования;
  • дело: А54-7314/2015;
  • исковые требования: 149 234 331,85 руб. 


12.07.2016




Рязанский станкостроительный завод: долги выведут к свету?
Рязанский станкостроительный завод: долги выведут к свету?
ООО "Торговая компания Рязанского станкостроительного завода" задолжало больше 200 млн. рублей банкротящемуся ООО "Рязанский станкостроительный завод", которому тем не менее прочат блестящее будущее
16.12.2015
 
Продавать планируют имущество ОАО «Рязань-Лада»
Продавать планируют имущество ОАО «Рязань-Лада»
На торги выставили часть комплекса по ремонту и техобслуживанию автомобилей «Рязань-Лада».
27.10.2014
 
Банкротом признали «Бройлер Рязани»
Банкротом признали «Бройлер Рязани»
Рязанский областной Арбитражный суд признал ОАО «Бройлер Рязани» банкротом.
23.10.2014