Evraz справился с "банкротством" "Евраз Металл Инпром" 

© 2001—2018 «OPG — Рязанская область» - все клиенты защищены.

четверг,21июня ’18

Рязанская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

Evraz справился с "банкротством" "Евраз Металл Инпром"

Evraz справился с "банкротством" "Евраз Металл Инпром"
Банкротство чуть не поятнуло второе

Evraz мог лишиться своего металлотрейдера "Евраз Металл Инпром" из-за судебного иска о банкротстве и ликвидации ООО Рязани "Стальные и алюминиевые конструкции".

Эта история началась еще в 2009 году, когда "Евраз Металл Инпром" (тогда еще просто "Инпром") направил в рязанский областной арбитражный суд заявление с требованием признать банкротом ООО "Стальные и алюминиевые конструкции". Предприятие задолжало порядка пяти миллионов рублей. Арбитраж удовлетворил иск - после процедуры наблюдения началось конкурсное производство. В процессе последней процедуры выяснилось, что выплатить вознаграждение конкурсному управляющему Юрию Петрову за счет имущества должника не получится, а значит, оплатить эти расходы придется Evraz. После этого завязался спор, в ходе которого управляющий потребовал теперь уже кредитора - "Евраз Металл Инпром" признать несостоятельным, поскольку он не может выплатить 430 тысяч рублей. Такая перспектива не устроила руководство холдинга, и компенсация управляющему все же была выплачена. Вот так ликвидация фирм Рязани чуть не привела к банкротству одной из крупнейших компаний по продаже металла.

Расчет с управляющим, хоть и стал поводом для завершения дела о банкротстве "Евраз Металл Инпром", но не стал окончанием этой истории: до сих пор существует задолженность перед временным управляющим в размере порядка 300 тысяч рублей, которая уже подтверждена двумя судебными решениями.


13.12.2011




ООО "КлассКирпич" могут обанкротить за неисполнение обязательств
ООО "КлассКирпич" могут обанкротить за неисполнение обязательств
Рязанский арбитраж зарегистрировал заявление ООО "Недра проект" о банкротстве подрядчика, который не заплатил 660 тысяч рублей
21.07.2011
 
ЗАО "Речной порт"  имеет шансы стать банкротом
ЗАО "Речной порт" имеет шансы стать банкротом
Заявление о банкротстве направлено в арбитраж ОАО "Гипроречтранс"
18.01.2011
 
Рязанская администрация может потерять прачечную
Рязанская администрация может потерять прачечную
ООО «Свежесть» на 99% принадлежащая комитету по имуществу может обанкротится из-за козней директора?
19.10.2010